Шоколадные рулеты с сгущенкой и джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- джем «махеевъ» — 8 ст.л.
- мука пшеничная — 100 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 70 гр.
- крахмал — 25 гр.
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- молоко сгущенное (вареное, смешанное с 1 ч.л. какао) — 6 ст.л.
- шоколад молочный (белый и темный) — 40 гр.
- стружка кокосовая (для украшения) — 1 ст.л.
- масло растительное (смазывать бумагу) — 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкие, пушистые бисквитные рулеты с джемом «Махеевъ» и вареной сгущенкой. Бисквитные рулеты готовила в мультипекаре.
Пошаговые фото рецепта
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Желтки растереть с сахаром (40 г) и ванильным сахаром. Белки взбить в пену, добавляя остаток сахара.
3. Смешать венчиком: муку, крахмал и разрыхлитель, просеять.
4. Вылить желтковую смесь в большую миску. Добавить 1/2 часть взбитых белков. Небольшими частями добавить мучную смесь.
5. Замесить однородное тесто без комочков.
6. Добавить в тесто, оставшиеся белки и аккуратно вмешать, снизу вверх.
7. Из бумаги для выпечки вырезаем 6 прямоугольников, размером с панель RAMB-03. Открываем крышку мультипекаря и кладем бумагу. смазываем ее растительным маслом. Выкладываем тесто на нижнюю панель прибора (2 ст. л.) и разравниваем мокрой силиконовой лопаткой. Закрываем крышку.
8. После двух минут, загорается зеленый индикатор. Даем еще 1-2 минуты бисквиту до румянится.
Вот так выглядит другая сторона готового бисквита в бумаге.
9. Готовые бисквиты выкладываем на мокрую и отжатую тонкую тряпицу.
10. Быстро заворачиваем бисквит в рулет и убираем в сторону, остывать.
11. Остывший рулет разворачиваем и снимаем бумагу. Развернутый бисквит кладем на эту бумагу и смазываем джемом. Даем 1-2 минуты бисквиту пропитаться.
12. Затем равномерно на джем кладем "сгущенную варенку" и сворачиваем бисквит в рулет.
13. У меня получилось 6 рулетов.
14. Для украшения верха рулетов, я прогрела джем (2 ст. л.) на водяной бане и растопила в нем белый шоколад.
15. Красной глазурью украсила верх рулетов.
16. Затем прогрела молоко (2-3 ст.л.) и растопила в нем темный шоколад и украсила шоколадной глазурью бисквиты. По желанию, можно посыпать кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
×
Потрясающие рулеты! Самое интересное в способе приготовления. Спасибо за идею.
Таня и вам спасибо за оценку рецепта!
Оленька, шикарные, нарядные, очень соблазнительные рулетики!
Ирочка, большое спасибо!
Замечательно к чаю!🍜
Спасибо!