Пышный сливочный пирог
Ингредиенты
- масло сливочное (от 72%) — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйцо куриное — 4 шт.
- цедра 1 апельсина (10 гр. ) (по желанию)
- ванилин - 2 гр.
- крахмал кукурузный — 80 гр.
- мука — 200 гр.
- разрыхлитель теста (15 гр. ) — 1 пакет
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло взбивать 10-15 сек, добавить сахар и взбивать еще минут 4-5
2. По одному вводить яйца, постоянно взбивая.
Добавить ванилин, цедру (можно без них, по желанию)
3. Просеять крахмал, взбить.
4. Муку смешать с разрыхлителем и тоже взбить на средней скорости
5. Края и дно формы застелить пергаментом (если силиконовая – не надо).
Выложить тесто и запекать при 180*С 40-50 мин (зависит от размера формы и вашей духовки).
Проверять лучинкой.
По желанию посыпать сахарной пудрой
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги