Мясо стейк говяжий на сливочно горчичном соусе

Фото к рецепту: Мясо стейк говяжий на сливочно горчичном соусе

Русская

60 мин.

2

Простой

5191

1

0

06 декабря 2020, 20:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты для рецепта.

Мясо промыть и высушить салфеткой.

Подготовить маринад для мяса, для чего в посуде смешать растительное масло, бальзамический крем и гранатовый соус.

В маринад выложить стейки, минута массажа и оставить на маринование от 1 до 6 часов.

Картофель промыть и не удаляя шелухи нарезать дисками толщиной около 1 см.

Обжарить в сковороде на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

На том же масле, на котором готовился картофель обжарить мясо по 1 минуте на сильном огне, сделав тем самым запечатку. Плотно завернуть в фольгу для отдыха и пропаривания.

Тепло равномерно распределяется в мясе.

Спустя 4-5 минут продолжить стейки обжаривать на слабом огне еще 5-6 минут.

Снова убрать в фольгу, положив между кусками ветку розмарина.

Аромат будет ярким и аппетитным.

Для соуса:

Влить в сковороду красное вино, к нему всыпать перцы.

Немного выпарить алкоголь.

Добавить горчицу.

Перемешать.

Влить сливки и доведя до кипения добавить соль по вкусу.

Выложить в сковороду с соусом картофель, прогрев его 2-3 минуты с одной стороны и выложить на блюдо с одной стороны.

Вслед за картофелем в соус для прогрева с одной стороны выложить стейки на 4-5 минут.

После этого так же отправить стейки на блюдо к картофелем.

Соус из сковороды аккуратно вылить между картофелем и мясом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0399
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru