Новогодняя выпечка для всей семьи
Ингредиенты
- состав:
- 250 мл. молока
- 3 ст.л. сметаны
- 20 гр. свежих дрожжей
- 150 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 2 п. ванильного сахара
- 1 яйцо для смазывания присыпка для украшения
- 700-750 гр. муки
- начинка:
- 150 гр. маковая начинка
- 150 гр. вареной сгущенки
- 150 гр. шоколадной пасты
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим опару в емкости соединяем молоко ( теплое), дрожжи, сахар 1 ст.л., перемешиваем, далее добавляем 2 ст.л. муки, перемешиваем до однородности, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 15 минут.
Отдельно в миске готовим основу для теста, смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану, далее добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем до однородности, далее соединяем две смеси яичную и опару.
Просеиваем муку, после небольшими порциями добавляем ее к жидкости и замешиваем мягкое тесто.
Когда тесто перестало липнуть, кладем ее в емкость смазанную растительным маслом, затягиваем пленкой и ставим подходить около часа, пока тесто не увеличиться вдвое.
Далее тесто достаем с емкости, обминаем, делим на 15 равных частей, я использую для начинки: мак, сгущенку, шоколадную пасту.
Вы можете использовать абсолютно любую начинку какую любят у вас в семье.
Раскатываем толщиной 2 мм, кладем по середине начинку, хорошо защипываем края, и швом кладем на противень застеленный пергаментной бумагой, выкладываем в виде елки, используем все тесто и начинку по очереди.
Когда елку сформировали, накрываем полотенцем и ставим на расстойку 15 минут, далее смазываем яйцом и присыпаем сверху цветной присыпкой.
Разогреваем духовку на 160 гр., и ставим выпекаться на 25-30 минут, до золотистого цвета.
После выпекания даем булочкам остыть)