Салат гранатовый браслет
Ингредиенты
- куриная грудка – 250-300 г
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 200-250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем до готовности морковь и картофель.
Вкрутую отвариваем яйца.
Остужаем, очищаем.
Натираем отдельно на крупной терке.
Отвариваем до готовности куриное филе в подсоленной по вкусу воде.
Остужаем.
Нарезаем небольшим кубиком.
Приступаем к сборке салата.
В блюдо для подачи ставим стакан.
Вокруг стакана выкладываем картофель.
По желанию солим, поливаем 2 ст.л. майонеза.
Теперь куриное филе.
Поливаем 2 ст.л. майонеза.
Выкладываем морковь, равномерно распределяем, так же можно посолить по вкусу, поливаем 2 ст.л. майонеза по всей поверхности.
Теперь кукуруза, майонез.
Завершающий слой - яйца.
Слегка уплотняем слои.
Поливаем майонезом.
Равномерно покрываем им салат, распределяя лопаткой/ложкой.
Украшаем зернами граната.
4. Аккуратными, не резкими движениями вынимаем стакан.
5. Отправляем в холодильник на 1-2 часа настояться.
Салат готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и красивого салата к любому праздничному столу. Салат с гранатом станет украшением любого праздничного стола. Яркий и вкусный слоеный салат с курицей и картофелем получается сытным, а благодаря кукурузе и зернам граната приобретает пикантный и необычный вкус. Подача салата покорит Ваших близких и гостей, можно подать к любому праздничному столу, на новогодний стол.