Бабушкины лепешки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
К сметане добавляем сахар, соль - все перемешиваем.
Добавить сливочное масло, соду, всыпать постепенно муку.
Вымесить на столе упругое, пластичное тесто.
Раскатать лепешку толщиной около 1 см, вырезать кружочки из него стопкой.
Каждую лепешку наколоть вилкой и поставить лепешки в разогретую до 170С духовку на 15 минут
Вкусные лепешки готовы!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такие лепешки пекли в деревнях в русских печах, потому что всегда под рукой были и сметана, и масло, и мука. Это классический рецепт сдобных лепешек.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке