Домашний пшеничный хлеб из дрожжевого сдобного теста

Фото к рецепту: Домашний пшеничный хлеб из дрожжевого сдобного теста

Домашняя

65 мин.

1

Простой

3506

1

0

08 января 2021, 16:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего домашнего сдобного хлеба подготавливаем необходимые продукты.

Просеиваем в большую миску шестьсот граммов муки, после чего сто граммов муки перекладываем в отдельную миску.

Высыпаем в большую миску с мукой две столовые ложки сахара, две чайные ложки сухих дрожжей и перемешиваем между собой все ингредиенты.

В кружку с триста тридцатью миллилитрами теплой кипяченой воды высыпаем две чайных ложки соли и перемешиваем растворяя соль.

Выливаем воду в большую миску с сухими ингредиентами, добавляем в нее две столовые ложки растительного масла и перемешивая замешиваем тесто.

Продолжаем вымешивать тесто в миске руками и собираем его в комок.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо его вымешиваем порядка пятнадцати минут.

Собираем тесто в комок и убираем его в миску, после чего смазываем небольшим количеством растительного масла и ставим на один час в теплое место на расстойку.

По истечении времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем расстоявшееся тесто.

Разминаем тесто и раскатываем его до лепешки, которую затем сворачиваем в плотный рулет, хорошо прижимаем и сцепляем его края.

Рулет выкладываем на противень швом вниз, который предварительно застелили пергаментом, затем закрываем его полотенцем и ставим на двадцать пять-тридцать минут в теплое место на расстойку.

Расстоявшийся рулет сбрызгиваем перед выпечкой водой и присыпаем сверху небольшим количеством муки.

Делаем сверху рулета несколько неглубоких надрезов ножом и ставим противень в разогретую до двухсот десяти градусов духовку на десять минут, после чего убавляем температуру духовки до двухсот градусов и выпекаем батон еще десять минут.

По истечении десяти минут вновь убавляем температуру духовки до ста восьмидесяти градусов и продолжаем выпекать батон до полной готовности десять-пятнадцать минут.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший домашний пшеничный хлеб из дрожжевого сдобного теста дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Домашний пшеничный хлеб из дрожжевого сдобного теста: шаг 1
Домашний пшеничный хлеб из дрожжевого сдобного теста: шаг 2
Домашний пшеничный хлеб из дрожжевого сдобного теста: шаг 3
Домашний пшеничный хлеб из дрожжевого сдобного теста: шаг 4
Домашний пшеничный хлеб из дрожжевого сдобного теста: шаг 5
Домашний пшеничный хлеб из дрожжевого сдобного теста: шаг 6
Домашний пшеничный хлеб из дрожжевого сдобного теста: шаг 7
Домашний пшеничный хлеб из дрожжевого сдобного теста: шаг 8
Домашний пшеничный хлеб из дрожжевого сдобного теста: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0638
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru