Пирожки как пух, тесто за 5 минут, постное тесто
Ингредиенты
- мука - 550 гр.
- вода теплая - 200 мл.
- вода крутой кипяток - 200 мл.
- дрожжи сухие - 12 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- картофель для начинки
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие дрожжи разводим с 200 мл. теплой воды.
В миску просеиваем половину порции муки, добавляем соль , сахар, воду с дрожжами, растительное масло.
Перемешиваем и вливаем крутой кипяток.
Добавляем остальную муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на две части.
С одной части формируем пирожки с картошкой и жарим во фритюре.
С другой части теста формируем пирожки и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут.