Сдобные "сигары" с колбасой
Ингредиенты
- мука пшеничная — 250 гр.
- молоко — 125 мл.
- дрожжи сухие — 4 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- сахар — 1 ч.л.
- колбаса (варено-копченая "сервелат") — 150 гр.
- желток яичный (для смазки выпечки) — 1 шт.
- кунжут (или тмин) — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- яичный желток — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Закусочные "сдобные сигары с колбасой" - это вкусная и хрустящая выпечка из дрожжевого теста. А начинка может быть: колбаса, ветчина, сыр, выбирайте на ваш вкус.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару.
В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и 1-2 ст. л. муки. Поставить миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.
2. В приготовленную опару добавить мягкое масло (комнатной t) и перемешать.
3. Просеянную муку смешать с солью и небольшими частями вмешать в масляную смесь. Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком.
4. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
5. Подготовим начинку. Варено-копченую колбасу делим на 15 полосок, длиной 12 см.
6. Готовое тесто обминаем и делим на 15 частей.
7. Чтобы удобно было раскатывать, формируем из частей теста валики.
8. Затем раскатываем поочередно, каждый валик теста в тонкую лепешку (толщ. ~1 мм), длиной ~16-18 см. Чем тоньше лепешка, тем вкуснее будет выпечка. Кладем одну полоску колбасы на пласт лепешки.
При раскатке, разделочную доску не припыляем мукой.
9. Сворачиваем лепешку в рулет.
10. Противень застилаем бумагой для выпечки (не смазываем маслом) и выкладываем заготовки.
11. Накрываем заготовки легким сухим полотенцем или тонкой тканью. Ставим противень в теплое место на расстойку и увеличения заготовок в 2 раза.
12. Затем смазываем "сигары" желтком, взбитым с солью, посыпаем кунжутом или тмином и выпекаем в разогретой до t 190 С духовке, минут 20 или до румяной корочки.
13. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Не только сорняки! Зеленая лапша, квас и другие блюда из весенних травМолоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Классные!
Спасибо!
Оленька, как эффектно!
Ирочка, спасибо!