Сербский сливочный хлеб "уши слона"
Ингредиенты
- масло сливочное (растопленное, 50 гр. в тесто и 50 гр. для смазывания) — 100 гр.
- мука пшеничная / мука — 550 гр.
- кунжут (для украшения) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из всех указанных выше ингредиентов замесите тесто и дайте подойти в тепле 1 час.
Разделите на 12-16 частей тесто, скатайте шарики, раскатайте в небольшие лепешечки, смажьте маслом и разложите в форму внахлест.
Дайте подойти 30 минут, смажьте оставшимся маслом и посыпьте кунжутом.
В духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Аромат выпечки сказочный, как и вкус!
Удачно подойдет такой хлеб и для пикника... не забывайте, скоро Весна!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке