Блинные узелки с курицей и грибами #масленица2021
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- кефир - 1 ст.
- мука - 1.5 ст.
- сыворотка - 1 ст. (+1/4 ст.)
- сода - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- начинка:
- варёная курица - 250 гр.
- замороженные вешенки - 270 гр.
- репчатый лук - 2 шт.
- некрупная морковь - 1 шт.
- сыр - 200 гр.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
- перья зелёного лука - 15 - 17 шт.
- сливочное или растительное масло для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Тушить, жарить, запекать.
Пошаговые фото рецепта
1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Влить слегка подогретый кефир, перемешать.
3. Всыпать просеянную муку с содой, перемешать венчиком.
4. Влить в тесто подогретую сыворотку (1 ст.), перемешать. Дать тесту постоять 20 - 25 мин. Мне тесто показалось густоватым, я добавила ещё немного сыворотки.
5. Пока тесто настаивается, приготовить начинку. Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками.
6. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости и румяности, помешивая.
7. Вешенки разморозить в микроволновке, отжать лишнюю жидкость. Нарезать грибы небольшими кусочками.
8. Добавить грибы в сковороду к овощам, жарить на небольшом огне до готовности грибов.
9. Варёное куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
10. Сыр натереть на средней тёрке.
11. Когда грибы будут готовы, добавить в сковороду курицу, перемешать, посолить, поперчить, жарить 5 мин и выключить огонь. Остудить до комнатной температуры.
12. Добавить в сковороду сыр, перемешать. Начинка готова.
13. В тесто влить растительное масло, размешать.
14. Сковороду смазать растительным маслом или кусочком сала. Жарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 17 блинчиков, диаметр сковороды 22 см.
15. На середину каждого блинчика выложить небольшую часть начинки.
16. Перья зелёного лука вымыть, обсушить. Немного помять в руках по всей длине , чтобы они стали более эластичными. Края блинчиков, свободные от начинки, собрать в сборку и завязать пером лука.
17. Начинить блинчики. У меня начинки хватило на 14 блинчиков.) Смазать сковороду растительным или растопленным сливочным маслом. Выложить блинные узелки с начинкой, также смазать их растительным или сливочным маслом при помощи кисточки. Поставить блинные узелки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 4 - 5 мин.
18. Блинчики готовы. Они красиво подрумянились.
19. Подать горячие блинные узелки с начинкой из курицы и грибов к столу.
Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Блинные узелки с начинкой из курицы, грибов, овощей и сыра - сытная и вкусная горячая закуска. Её можно подать как на праздничный стол, так и в будние дни. Если разделить приготовление блюда на 2 этапа (2дня), например, в первый день приготовить начинку, а во второй - напечь блинчиков и начинить их, то приготовление блюда не займёт много времени. Объём стакана - 250 мл.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тамарочка,шикарная подачи неизменной блинной классики! 👌
Танечка, большое спасибо!💕😊