Пирог из блинов по рецепту 1861 года
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко – 860 мл.
- пшеничная мука – 300 гр.
- куриные яйца – 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- для заливки:
- сливки 20% - 400 гр.
- куриные яйца – 4 шт.
- сахар – 100 гр.
- дополнительно:
- панировочные сухари – 15 гр.
- сироп или джем 0,5 ст.
- форма для выпекания – 8х25х6
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть 2 желтка с солью, сахаром и 2 ст.л. и растопленного сливочного масла.
Развести понемногу, размешивая, молоком.
Затем постоянно помешивая, добавить постепенно просеивая муку, размешать до получения однородной массы.
Теперь положить белки, взбитые до устойчивых пиков.
Вмешивать аккуратно движением снизу вверх.
Переходим к плите и готовим блины.
Поджарить с обеих сторон, намазать их сиропом или джемом, свернуть каждый блин в трубочку, разрезать на 4 части.
Форму для выпекания смазать маслом, посыпать сухарями, сложить блины.
Теперь сливки размешать с желтками и сахаром, добавить белки взбитые до устойчивых пиков, размешать, полить блины, поставить в духовку, разогретую до 180 градуса (нагрев верх-низ).
Выпекать 35-40 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирог из блинов – не заслуженно забытый десерт. Он получается нежный, сочный и очень-очень вкусный. Возрождая традиции русской кухни, сегодня я хочу показать рецепт пирога из блинов, который я нашёл в поваренной книге 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец. Приготовьте этот пирог и удивите своих близких вкуснейшим десертом!