Блины овсяные без глютена, без пшеничной муки
Ингредиенты
- рецепт на 12 шт.
- 1 ст. 250 мл.
- 425 мл. /1,5 ст. молока
- 100-110 гр. овсяной муки
- 2 яйца
- 20 гр. сахар коричневый
- 1/4 ч.л. соль
- 1/4 ч.л. сода
- 2 ст.л. /20 гр. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить яйца, соль, сахар, соду и перемешать венчиком.
Молоко подогреть и влить 50-70 мл., перемешать.
Добавить всю муку, размешать венчиком до гладкости, влить остатки молока.
Добавить масло.
Обязательно оставить тесто на столе на 30 минут!!
Перемешать набухшую муку (она осаживается).
Сковороду смазать маслом, хорошо прогреть, выпекать стандартно блинчики.
Переворачивать аккуратно, очень нежные, перед каждым блином смазывать сковородку.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке