Швейцарские блинчики
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко - 125 мл.
- вода -125 мл.
- мука пшеничная - 70 гр.
- яйцо куриное с-0 - 3 шт.
- соль - 0,25 ч.л.
- масло сливочное для выпечки - 6 ч.л.
- начинка:
- брокколи соцветия - 12 шт.
- сыр твёрдый - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вам попробовать очень вкусные омлетные блины из Швейцарии. Начинка может быть любая. Я сделаю с сыром и брокколи, сваренной альденте, на пару.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Молоко разбавляем тёплой водой в равных долях. В посуду, где будем замешивать тесто, помещаем муку. Наливаем в неё половину смеси молока с водой, соединяем.
2. В другой посуде подвзбиваем яйца с солью. Отправляем к мучной смеси.
3. Соединяем обе смеси.
4. Выливаем вторую половину смеси водно-молочной. Тщательно вымешиваем венчиком.
5. Затем дном посуды несколько раз ударим миской с тестом о стол, поднимая её и отпуская. Оставляем в покое на 30 минут.
6. Делаем начинку. Начинку берите для себя любую. Я буду полезные сегодня блины делать на завтрак. Соцветия брокколи сделаю на пару альденте. Натру сыр твёрдый. Важно, чтобы сыр плавился хорошо. Можно блин обмазать сливочным плавленным сыром или творожным.
7. Жарим блинчики. Сковороду греем хорошо и выкладываем небольшой кусочек сливочного масла (на обжарку каждого блина по 1 ч л), как только масло растопиться...
8. ... наливаем тесто очень тонким слоем. Блин быстро схватится.
9. Легко его перевернём. Дожариваем до готовности.
10. Снимаем на тарелку и присыпаем сыром.
11. Выкладываем брокколи и сворачиваем. Перекладываем сразу на тарелку для подачи. Так поступаем с каждым блином. У меня сковорода D-24 см и у меня из этого теста получилось 6 шт блинов. По 2 шт на порцию. Если вы будите использовать сыр, который будите намазывать на блины, то блины выпеките сначала все, и чтобы они не остыли быстро, после снятия со сковороды, накрывайте снятые блины колпаком (крышкой).
12. Подаём.
×
Дополнительная информация
Этот рецепт подойдёт всем, кто не ест очень жирной еды. Идёт Масленица! Со Щедрой Масленицей! ЗДОРОВЬЯ!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Наташенька, очаровательные блинчики!
Очень вкусно!