Апельсиновая меренга

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Снять цедру с апельсина и выдавить сок.

2. Смешать сок с цедрой, оставить на 10-15 минут.

3. В сотейник с двойным дном положить сахар (184 гр.), добавить 45 гр. апельсинового фреша, предварительно процедив через сыто

4. Ставим сотейник на плиту, варим сироп до 119 градусов, периодически помешиваем.

5. Пока варится сироп смешиваем в чаше для взбивания белок и сахар (16 гр.), взбивать до мягких пиков.

7. Вводим горячий сироп в взбивающийся белок, взбиваем до плотных пиков.

8. Отсадить с помощью кондитерского мешка с насадкой.

Можно использовать как крем или отсадить безе.

Безе сушим при температуре 80 градусов в электрической духовке.

Если готовим в газовой тогда ставим самую минимальную температуру и оставляем дверцу приоткрытой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0421
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru