Курица гриль с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- курица (~1900 гр. )
- приправа для курицы
- перец черный чесночный
- паприка сладкая
- соус терияки
- рассол:
- вода — 250 мл.
- соль — 12 гр.
- сахар — 5 гр.
- соевый соус — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу помыть и завязать ноги ниткой или лентой из рукава для запекания.
Приготовить рассол. В тёплой воде растворить соль 12 г или по вкусу, сахар и добавить соевый соус.
Нашприцевать им тушку курицы.
Сверху обсыпать любой смесью приправ.
У меня была приправа для курицы, паприка, чесночный перец.
Запекать в разогретой духовке до 160°С. на режиме нижний нагрев + конвекция + гриль в течении 1 часа.
Затем курицу достать, смазать соусом Терияки.
Увеличить температуру в духовке до 170°С и запекать до хрустящей корочки.
Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим и время запекания.
Духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки.
При слишком высокой температуре курица будет гореть сверху, а внутри оставаться сырой, поэтому температура должна быть оптимальной.