Разноцветный пасхальный венок

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим тесто.

В миску отправила яйца, сахар, соль и ванилин, дрожжи, цедру лимона, тёплое растопленное сливочное масло, тёплое молоко.

Перемешиваем до однородности.

Затем всыпаем частями муку и замешиваем тесто.

Кладём его в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку на 1,5-2 часа.

Теперь начинки, их четыре.

Изюм моем и просушиваем.

Цукаты мелко рубим ножом.

Грецкие орехи мелко рубим ножом, добавляем сахар и какао порошок, перемешиваем.

Сырую морковь трём на мелкой тёрке, отжимаем сок.

К моркови добавляем сахар, перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на 8 равных частей частей.

Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник размером 30/15 см.

На раскатанный прямоугольник кладём половину ( например) морковной начинки, разравниваем.

Сворачиваем в рулет, защипываем края.

Тоже самое со второй частью морковной начинкой и другим кусочком теста. И так далее.

Таким образом получается по два рулета с одним видом начинки.

Форму с отверстием смазываем растительным маслом.

Диаметр формы 25 см.

Укладываем рулетики в форму чередуя их, чтобы одинаковые начинки не оказались рядом.

Ставим форму в тепло на расстойку, на 30 минут.

Затем, выпекаем первые 20 минут при 180С, после снижаем температуру до 170С, накрываем выпечку пергаментной бумагой и выпекаем ещё 40 минут.

По готовности вынимаем из духовки и формы, остужаем на решетке.

Украшаем по желанию.

Можно посыпать сахарной пудрой или полить белковой глазурью, как кулич.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю " Разноцветный" Пасхальный венок. Ароматный, вкусный, с четырьмя начинками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0691
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru