Королевская ватрушка от Marilesya
Ингредиенты
- 320-350 гр. мука
- щепотка соли
- 200 гр. масло сливочное
- 120 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар опционно
- начинка:
- 500 гр. творог
- 130 гр. сметана
- 130 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 2 яйца
- 40 гр. ванильный пудинг
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить муку, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, добавить масло и перетереть руками во влажную крошку.
2/3 крошки выложить в форму диаметром 22 см равномерно распределить по дну, сделать небольшой бортик.
Начинка: соединить творог (без крупинок, пастообразный), сахар, ванильный сахар, яйца,сметану и пудинг взбить миксером до гладкости.
Вылить начинку на основу и распределить сверху остатки крошки.
Выпекать при 180С 55-60 минут.
Выключить духовку и оставить с открытой дверцей на 10 минут, вынуть, охладить в форме ещё 10-15 минут и только потом вынуть на тарелку или решётку.
По желанию присыпать пудрой верх.