Творожные рогалики с кокосовой стружкой
Ингредиенты
- кокосовая стружка - 50 гр.
- масло сливочное - 200 гр.
- мука пшеничная - 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим все ингредиенты: масло сливочное охлаждённое, творог, мука, разрыхлитель (соду), сахар, кокосовую стружку .
2. Для приготовления песочной основы, для печенья, надо сливочное масло нарезать на кубик, выложить в миску со 100 гр. сахара, ванилином и творогом, и хорошо растереть.
3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель (соду).
Замесить мягкое и эластичное тесто.
4. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
5. Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкий пласт.
6. Сверху присыпать кокосовой стружкой.
7. Разрезать на 8 сегментов и каждую часть свернуть рогаликом, начиная с широкой стороны.
8. Обвалять заготовки в оставшемся сахаре (100 гр.).
9. Выложить на противень и выпекать при 180°С, 15-20 минут.
Готовое печенье полностью остудить.
Приятного аппетита!