Домашний тонкий лаваш
Ингредиенты
- мука - 170 гр.
- кипяток - 100 мл.
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить соль, растительное масло, по чуть-чуть добавлять кипяток и постепенно замесить тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 минут, затем разделить порционно и раскатать как можно тоньше.
Сковороду без масла хорошо разогреть выложить раскатанное тесто обжать до появления пузырьков затем перевернуть и вторую сторону тоже немного обжарить.
Готовый лаваш сразу же смазать водой с двух сторон и накрыть полотенцем это нужно для того чтобы лаваш стал мягким.
Хранить лаваш в пакете.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке