Клубничный десерт без выпечки и без яиц // клубничное тирамису
Ингредиенты
- печенье савоярди 150 гр.
- сливки 35% 200 гр
- маскарпоне 250 гр.
- сахарная пудра 2 ст.л. с верхом
- клубника 200 гр
- вода 1/2 ст.
- сахар в клубнику 1 ст.л.
- какао порошок
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим клубничный соус.
Клубнику (у меня замороженная) с водой нужно готовить минут 5 на среднем огне.
Добавить сахар.
Перебить блендером клубнику.
Оставить остужать.
Взбиваем холодные сливки до густоты.
Добавляем сахарную пудру.
Снова взбиваем.
Добавляем холодный маскарпоне и взбиваем до густого крема.
Убираем в холодильник.
Промакиваем печенье в соусе до мягкости, достаем и выкладываем на пекарскую бумагу.
С помощью бумаги сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2 часа.
После распределяем оставшийся крем по рулету и посыпаем какао.
Украшаем клубникой.