Торт на сковороде без выпечки с заварным кремом
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 300 гр. (2 ст. объёмом 250 мл.)
- творог жирностью 5% - 250 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 120 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л. (6 гр. )
- для крема:
- молоко - 500 мл.
- масло сливочное - 200 гр.
- сахар - 120 гр.
- яйцо - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 40 гр. (2 ст.л. )
- сахар ванильный - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соедините в миске яйцо, творог и сахар.
Погружным блендером превратите всё в однородную пышную массу.
Добавить разрыхлитель и просеянную муку.
2. Замесите тесто и соберите его в шар.
Шар из теста получается плотным, почти не липнет к рукам и хорошо держит форму.
3. У меня получился шар теста весом 717 г.
Разделить тесто на 8-9 равных частей (по 80-90 г).
4. Рабочую поверхность припылить мукой.
Каждый шарик теста раскатайте в тонкую лепёшку (около 3 мм толщиной).
5. Разогрейте сухую сковороду и переложите в неё корж.
На среднем огне выпекайте корж 1-2 минуты, до румяности.
Переверните корж лопаткой на другую сторону и держите на огне ещё 1 минуту.
Обрезки коржей подсушите на сухой сковороде.
6. В кастрюльке соедините крахмал, сахар, ванильный сахар и яйцо.
Венчиком перемешайте всё до однородности.
Влейте в кастрюлю молоко, поставьте кастрюльку на огонь.
Нагревайте крем до закипания, постоянно помешивая.
Когда крем начнет кипеть, он загустеет.
Снимите заварной крем с огня и остудить.
7. сливочное масло взбить до пышности, затем частями добавлять остывший заварной крем.
Все хорошо взбить.
8. Собрать торт.