Лёгкий свекольный салат
Ингредиенты
- свекла - 500 г
- огурцы свежие - 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу сварить.
Готовую свеклу охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Сыр натрите на крупной терке.
В салатнике соедините свеклу, огурцы и сыр.
Заправьте салат майонезом и перемешайте.
По желанию можете поперчить и посолить салат.
Я обычно не добавляю дополнительные специи в салаты с майонезом.
Можете вместо 2 ст. л. майонеза взять 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. жирной сметаны - салат получится нежнее.
Если придерживаетесь ПП, то майонез лучше вовсе заменить на менее жирные заправки.
Перед подачей к столу лучше поставьте салат в холодильник на 15-20 минут для охлаждения.