Хлеб. просто хлеб.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 900 гр.
- дрожжи - 2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- масло подсолнечное -1 ст.л.
- вода - 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные ингредиенты постадийно запускаем в емкость и приступаем к замесу.
Формируем колобка и аккуратно укладываем потенциального беглеца в хорошо промазанную маслом форму. (у меня глиняная миска, но можно и использовать форму (миску) из нержавейки.
Ставим на созревание в духовку при температуре 27 градусов.
Через 2 часа получаем удовлетворение от работы дрожжей и включаем духовку на 200 градусов.
Через час, достаем хлеб из духовки, умываем новорожденного брызгами воды и отправляем отдыхать под льняное полотенце.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Рецепт хороший,но я все равно люблю делатьна закваске))))
Так одно, другому не мешает!