Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму, без стерилизации

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление и нарезаем средними дольками полтора килограмма спелых помидоров, которые затем пропускаем в большой таз через мясорубку с большой ячейкой, после чего разделяем приготовленное пюре на две части и выкладываем половину в глубокую миску.

Ставим таз с томатным пюре на плиту и выливаем в него сто двадцать пять миллилитров растительного масла, затем высыпаем сто двадцать пять граммов сахара, одну столовую ложку с горкой поваренной соли крупного помола и добавляем пропущенные через пресс четыре зубчика чеснока.

Нарезаем полосками около одного сантиметра толщиной три килограмма предварительно очищенного болгарского перца и выкладываем в большой таз с томатным пюре, затем прикрываем таз крышкой и перемешивая в процессе несколько раз подвяливаем перец на среднем огне плиты десять минут.

Выкладываем в общий таз томатное пюре из миски и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем таз крышкой и периодически перемешивая продолжаем уваривать перец на среднем огне плиты тридцать минут.

Добавляем в общий таз половину чайной ложки 70% уксусной эссенции и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем продолжаем проваривать овощи еще пять минут.

Приготовленные овощи раскладываем до самого верха стерилизованных банок и уплотняем, после чего плотно закрываем их стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки и проверяем на герметичность, затем прикрываем их сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее лечо из помидоров и болгарского перца на предстоящую зиму без стерилизации дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму, без стерилизации: шаг 1
Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму, без стерилизации: шаг 2
Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму, без стерилизации: шаг 3
Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму, без стерилизации: шаг 4
Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму, без стерилизации: шаг 5
Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму, без стерилизации: шаг 6
Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму, без стерилизации: шаг 7
Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму, без стерилизации: шаг 8
Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму, без стерилизации: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0782
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru