Колбаса испанская "чоризо", делаем сами
Ингредиенты
- свинина (окорок) - 5 кг.
- говядина (голяшка) - 3 кг.
- соль - 240 гр.
- паприка - 4 ст.л.
- чеснок - 6 зуб.
- мед - 2 ст.л.
- смесь перцев - 2 ч.л.
- прованские травы - 2 ст.л.
- перец чили
- бальзам травяной - 60 мл.
- натуральная оболочка (кишки св.) - 4 см диаметр
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо измельчаем. добавляем ингредиенты, перемешиваем.
Набиваем оболочку.
1. Чоризо арагони.
Кольца колбас на палочках отправляем в духовку на 2 ч. при температуре 72 град.
По остывании -есть. Хранится в холодильнике до 7 дн.
2. чоризо каталони.
Сыровялится при комнатной температуре 1 мес.
В специальном сушильном баке (см. видео) готова через 7 дн.
Хранится в холодильнике 1 мес ( съедается быстрее)
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги