Зеленые помидоры на зиму без закатки и стерилизации
Ингредиенты
- зеленые помидоры на три 3х л. банки
- 2 красных острых перца
- 2 красных болгарских перца
- стебель сельдерея
- 5-6 зубочков чеснока
- маринад на три 3х л. банки:
- 4 л. воды
- 200 г соли
- 200 г сахара
- 150 г уксуса 9%
Пошаговый рецепт приготовления
1) Моем все овощи и банки.
Наполняем банки помидорами.
2) Стебель сельдерея, перцы и чеснок перекручиваем через мясорубку и получаем густую смесь.
3) В каждую банку сверху выкладываем по 2 столовые ложки (с горкой) смеси.
4) В кастрюлю наливаем 4 л. воды, добавляем сахар, соль и уксус.
5) Ставим на огонь, ждём закипания и сразу разливаем по банкам.
6) Накрываем капроновыми крышками и убираем в тёмное прохладное место.
Мои помидоры стоят в погребе до самой весны.
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Закрываем сказочные зеленые помидоры на зиму без закатки и стерилизации. Это быстрый вариант консервации. Шикарный и очень простой рецепт, который у меня прижился с первого раза. Заготавливаю их уже много лет, и смело рекомендую вам!
Подробный видео рецепт смотрите ниже. Рецепт на три 3х литровые банки.