Засолка сала сухим способом
Ингредиенты
- сало - 3 кг.
- соль - 1 пачка
- специи :
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- кориандр молотый обжаренный - 1 ч.л.
- тмин - 1 ч.л.
- чеснок - 4 зубчика
- смесь сушеных трав - 1 ч.л.
- лавровый лист - 4 листка
Пошаговый рецепт приготовления
Перед началом процесса засолки, сало обязательно промойте и почистите шкурку.
Нарезать сало на 2-3 крупных куска.
Обвалять куски сала в соли.
На дно посуды для засолки насыпать соль.
Уложить куски сала шкуркой вниз.
Засыпать хорошо солью (у меня уходит вся пачка).
Оставить сало на 1-2 дня при комнатной температуре (не выше 24 градусов).
Далее на 4-5 дней убрать в холодильник.
Итого общее время засолки сала от 5 до 7 дней.
За это время соль вытянет из сала всю лишнюю жидкость и само сало хорошо просолится.
Сало промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
По сути сало уже готово, но так как мы не жалели соли, то оно получается очень соленым.
Для того, чтобы получить сало нужной нам степени солености мы его вымачиваем.
Помещаем сало в емкость и заливаем его водой.
Оставляем вымачиваться от 2 до 5 часов (в зависимости от того, а сколько соленым хотите получить сало. Чем дольше вымачиваем, тем сало менее соленое).
Слить воду.
Обсушить сало бумажным полотенцем.
Далее приготовим смесь из специй:
Чеснок пропустить через пресс, добавить молотый черный перец, кориандр, тмин, смесь сушеных трав.
Перемешать.
Хорошо натереть сало с каждой стороны полученной смесью из специй.
Убираем сало в холодильник еще на сутки.
Сало готово!
Приятного аппетита!
Зачем пачка соли, чтобы потом вымачивать? Я солю меньшим кол-вом, ничего вымачивать не надо.