Болгарский перец с яблоками на зиму
Ингредиенты
- на 1,5 банку
- перец болгарский
- яблоки кислые
- вода - 800 мл.
- уксус 9% - 2, 5 ст.л.
- сахар - 4 ст.л. с горкой
- соль - 0,5 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец - 5 шт.
- чеснок - 4 зубца
Пошаговый рецепт приготовления
Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена.
Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку.
Я оставляла яблоки в кожуре.
Кипятим воду и дважды заливаем банку, каждый раз даем постоять под закрытой крышкой по 10 минут.
Затем воду сливаем в кастрюлю, добавим сахар и уксус, кипятим, маринад готов, заливаем баночку, сразу закручиваем крышкой, переворачиваем, укутываем.
Оставляем до полного остывания.