Сочная курица на соли в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу моем под проточной водой, очищаем от перьев, тщательно вытираем бумажным полотенцем или салфетками (Это поможет избежать чрезмерного выделения влаги и, как следствие, прилипания соли к куриной коже).
В отдельной емкости соединяем растительное масло, специи и сок половины лимона, все хорошо перемешиваем и этой смесью смазываем курицу при помощи кисточки.
Соль высыпаем в форму для запекания.
Сверху на соль кладем курицу спинкой вниз, так грудка останется максимально сочной и хорошо подрумянится сверху.
Чтобы в процессе запекания не пригорели кончики крылышек и ножек, их следует прикрыть фольгой.
Ножки лучше связать между собой ниткой – тогда тушка после запекания будет смотреться аккуратнее, и сок не будет выделяться слишком интенсивно.
Запекаем курицу на соли в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 1.5 часа.
Примерную продолжительность приготовления можно рассчитать по формуле: 35-40 минут * 1 кг мяса.
То есть двухкилограммовая курица будет печься примерно 1 час и 10-20 минут.
Если птица домашняя(как у меня), а не бройлер, готовить следует дольше.
Время запекания зависит от размера курицы и домашняя или магазинная она, смотрите по своей духовке и курице.
Наша сочная курица готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!