Рогалики с повидлом, сдобное тесто, долго не черствеют
Ингредиенты
- 500 гр. муки +30-50 гр
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соль
- 60-75 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 250 мл. молоко
- 75 гр. масло сливочное
- 20 гр. дрожжи живые
- начинка: повидло
- верх: 1 яйцо + 3 ст.л. молока+ 1/4 ч.л сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить соль.
К тёплому молоку добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар, яйцо и хорошо перемешать венчиком.
Добавить постепенно муку.
Немного перемешать и в конце влить масло, несколько минут повымешивать тесто и оставить на расстойку на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять, поделить на две половины, каждую раскатать в пласт и поделить на 12 треугольников.
На каждый кусочек выложить повидло и свернуть рогалики.
Сформованные рогалики расстоять 30-40 минут, смазать верх яйцом с молоком.
Выпекать при 180С 20-25 минут.
Готовые по желанию смазать кусочком сливочного масла.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Не только сорняки! Зеленая лапша, квас и другие блюда из весенних травМолоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке