Венские вафли от Anastassiya
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 80 гр. (0,5 ст.)
- молоко 250 мл. (1 ст.)
- масло сливочное 100 гр.
- мука 400 гр. (2,5 ст.)
- соль 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
✔️ Взбиваем сахар (80 гр.) и яйца (2 шт.).
✔️ Добавляем молоко (250 мл.) и растопленное сливочное масло (100 гр.).
Все хорошо перемешиваем.
✔️ Просеиваем муку (400 гр.), добавляем соль и разрыхлитель.
Все снова хорошо перемешиваем.
✔️ Форму немного смазываем растительным маслом и выпекаем вафли.
(Я выпекала в мультипекаре буквально 2-3 минуты.)
✔️ Готовые вафли можно подавать с вареньем, джемом, фруктами и ягодами по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
×
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вафли получаются очень вкусные - нежные внутри и хрустящие снаружи!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Не только сорняки! Зеленая лапша, квас и другие блюда из весенних травМолоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке