Пирожки «китайские треугольники»
Ингредиенты
- мука 500 гр.
- вода 230 мл.
- масло растительное 30 мл.
- фарш 500 гр.
- лук зеленый 1 пуч.
- чеснок 5 зуб.
- соевый соус 50 мл.
- соус рыбный 10 мл.
- коньяк 50 мл.
- глутамат натрия 1 гр.
- перец черный 2 гр.
- перец душистый 1 гр.
- кориандр 3 гр.
- соль 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, воды, соли и масла замесить тесто
Оставить на расстойку на 30 мин.
Собрать начинку
Тесто промять и разделить на восемь кусков
Раскатать и сделать надрез от центра
Положить начинку на три четверти блина
Завернуть свободный край на начинку
Снова завернуть получившийся конверт
Накрыть оставшимся краем и защепить
Жарить на небольшом огне, часто переворачивая 10 мин.
Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.
Приятного аппетита!