Маринованный толстолоб от Моя Книга Рецептов
Ингредиенты
- 1 кг. очищенного толстолоба
- 150 гр. соли
- 150 мл. уксуса
- 3 большая луковица
- 100 мл. растительного масла без запаха
- лавровый лист
- перец горошком, гвоздика
Пошаговый рецепт приготовления
- очищенную тушку рыбы, нарезаем на кусочки шириной до 2 см, отделяем от хребта.
В миске рыбу засыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.
- далее заливаем рыбу уксусом, ставим под гнет на 1 час и каждые 15 минут перемешиваем.
- после, под проточной водой промываем каждый кусочек, выкладываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Берем миску в которой будет мариноваться рыба и выкладываем шарами: рыба - лук полукольцами - перец горошек 3-4 шт., гвоздику 1-2 шт,, лавровый лист 2-3 шт.
И так пока не закончиться рыба. Заливаем маслом.
Снова ставим под гнет и оставляем на ночь в холодильнике.
На следующий день рыба готова, можно подавать к столу.