Чебуреки из лаваша от Юна
Ингредиенты
- лаваш тонкий — 1 шт.
- фарш из индейки (с луком, чесноком, зеленью, специями) — 150 гр.
- растительное масло — 50 мл.
- яйцо куриное — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Для фарша прокрутить мясо на мясорубке с луком и чесноком.
Добавить специи, зелень и соль.
Для чебуреков в фарш можно добавить немного воды, чтобы они были сочнее.
Из лаваша вырезать круги, в качестве формы я использовала тарелку.
Размер подбирала такой, чтобы поместилось два чебурека в сковороду.
На одну половину лаваша распределить фарш, оставив с края примерно 1-1,5 см.
Края смазать разболтанным яйцом.
Сложить лаваш пополам и слегка придавить края, чтобы они слиплись.
Жарить на сковороде с маслом до румяности на среднем огне.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Не только сорняки! Зеленая лапша, квас и другие блюда из весенних травМолоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Вкусные и их легко готовить, я их сделала в мультипекаре на панелях полукруг.
Спасибо! 🌷