Острая маринованная капуста со свеклой и морковью #постныйстол
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 2 кг
- морковь (крупная) - 1 шт.
- свёкла (крупная) - 1 шт.
- чеснок - 7 - 8 зубчиков
- острый перец - 1 шт.
- маринад:
- вода - 1 л.
- уксус 9 % - 150 мл.
- растительное масло - 100 мл.
- сахар - 120 гр.
- соль - 75 гр.
- чёрный перец горошком - 10 шт.
- душистый перец горошком - 10 шт.
- лавровый лист - 5 - 7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белокочанную капусту очистить от грубых и увядших листьев. Нашинковать соломкой.
2. Свёклу очистить, вымыть, обсушить, натереть соломкой.
3. Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть соломкой.
4. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами.
Острый перец вымыть, нарезать тонкими кольцами вместе с семенами.
5. В эмалированной или стеклянной посуде соединить капусту, свёклу, морковь, чеснок, перец.
6. Посыпать овощи чёрным и душистым перцем горошком, лавровым листом, перемешать.
7. Приготовить маринад.
Для этого вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар.
Огонь выключить, добавить уксус и растительное масло, перемешать.
8. Залить капусту с овощами горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
9. Через сутки капуста готова.
Вынести её в прохладное место.
Подавать капусту как закуску или гарнир к рыбным, овощным, картофельным блюдам.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Маринованная капуста для любителей острого. Капуста готовится очень быстро и также быстро съедается. Хранить в прохладном месте. Острая маринованная капуста - отличное блюдо для Поста. Её можно подавать как дополнение к постным блюдам из картофеля, риса, макарон и т. д.
Золотой салатик! 🍴
Танечка, спасибо за оценку!💖Любим капусту в любых видах.👐