Конфи из чеснока #постныйстол
Ингредиенты
- чеснок - 4 головки
- растительное масло - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Конфи - это способ приготовления блюд во французской кухне, когда продукт долго томится в собственном жиру или масле при очень низкой температуре.
Чеснок почистить от шелухи, помыть и обсушить.
В сотейник сложить зубчики чеснока, залить растительным маслом без запаха так, чтобы оно покрыло их.
Добавить щепотку соли.
Включить огонь и как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, убавить огонь почти до минимума.
Томить чеснок около часа, пока он не станет мягким при прокалывании а по цвету слегка желтоватым.
С таким чесноком получаются вкусные бутерброды, зубчики размазываются по хлебу как масло.
Он хорош в смешаных паштетах, его можно добавить в овощные салаты или приготовить из него постные соусы.
#постныйстол
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Девочки, забыла написать!😮
Чеснок сложить в банку и залить маслом, в котором он томился. Вложить в банку веточку розмарина. Хранить в холодильнике. Масло можно использовать для салатов, для жарки яиц или картофеля.