Пирог с капустой #постныйстол от МурКатеринка
Ингредиенты
- тесто:
- вода - 200 мл.
- масло растительное - 100 мл.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
- мука - 400 гр.
- начинка:
- капуста - 450 гр.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- кетчуп - 2 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки налить теплую воду, добавить сахар, соль и растительное масло. Просеять муку с дрожжами.
2. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке. Затем тесто обмять и оставить ещё на 40 мин.
3. Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку. Капусту промыть, нарезать произвольно.
4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
5. Капусту и морковь поместить в мультиварку, добавить соль и кетчуп, перемешать. Тушить 1-1.5 ч., в зависимости от жёсткости капусты.
6. Репчатый лук почистить помыть и нарезать полукольцами
7. Обжарить на растительном масле до золотистости.
8. Тесто обмять, разделить на 11-12 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. На один край положить начинку 1.5-2 ст. л. С другого края сделать надрезы.
9. Свернуть в рулет. Проделать тоже самое с остальным тестом и начинкой.
10. Полученные рулетки разложить в форме для выпечки. При необходимости форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Все рулетики в форму у меня не поместились, пекла, как отдельные пирожки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин, до румяности.
×
Дополнительная информация
Готовый пирог можно подавать к столу 🥮
🍽🍽🍽
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги