Сало маринованое
Ингредиенты
- лавровый лист
- соль
- черный и душистый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Варим маринад:
1,5 л. воды, 1 чайная ложка соли, 4 шт. душистого перца, 4 лаврушки, 30 гр уксуса.
Кипятить 20 мин.
В холодный маринад положить кусок сала (1 кг.) на 12 часов (можно на ночь).
Потом прокипятить 15 мин.
Вытянуть из маринада просушить на марле и холодное натереть смесью - сушеный чеснок 2 головки + 1 ст.л соли, 1 ст.л черного перца.
Завернуть в фольгу и поставить на 2 дня в холодильник.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
vl
Ответить21.12.2007 01:57
Должен быть необычный вкус.
Прошу автора рецепта прокомментировать
Ставлю 5
liz
Ответить11.01.2008 16:25
сало и корочка получются мягкими,если у Вас нету много времени можно без маринования - но следует варить сало 20-30 мин.Холодное натереть и поставить в холодильник.
nikol2008
Ответить24.01.2008 13:32
Попробую 5!
echis
Ответить21.05.2011 22:55
и почему 4 балла? отличный рецепт!!
теперь сало делаю только так. спасибо большое!
правда уксуса и всяких травок кладу больше.. но эт на любителя
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги