Паровые оладьи приготовленные в сковороде #блюдосизюминкой
Ингредиенты
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакет.
- мука пшеничная — 160 гр.
- молоко — 100 мл.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- вода (для пара)
- соль — 1 щепот.
Пошаговый рецепт приготовления
Пышные, сладкие и ванильные оладьи с пористой текстурой. Оладьи приготовлены на пару, но в сковороде. Здесь интересная выпечка оладушек. Вот таким способом, я готовила впервые.
Пошаговые фото рецепта
1. Отделяем белки от желтков.
2. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
3. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
4. В отдельной миске смешиваем яичные желтки с молоком и растительным маслом (1 ст. л.), взбиваем венчиком.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь.
6. Замешиваем густое тесто.
7. Добавляем в тесто сразу 1/2 часть взбитого белка.
8. И замешиваем однородное тесто.
9. По 1 ст. ложке добавляем оставшуюся 1/2 часть белковой массы и аккуратно вмешиваем в тесто. Получается воздушное тесто.
10. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. Выкладываем тесто.
Добавляем несколько чайных ложек воды (4 ч. л.) в сковороду, там, где нет оладий. Накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне, 1 минуту. Немного "прихватит" верх оладий, кладем сверху еще по 1 ст. л. теста и добавляем 4 ч. л. воды.
11. Жарим оладьи до румяной корочки под крышкой, минуты 3. Затем переворачиваем и жарим до готовности.
12. Вот таким способом, я готовила впервые. Оладьи не были пропитаны маслом. Получились мягкие, воздушные и сладкие оладьи. Подаем с джемом, вареньем, сметаной или топленым сливочным маслом.
Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Оленька, чудесные, нежные, воздушные олаждушки!
Ирочка, спасибо!🌺