Курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой

Фото к рецепту: Курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой

Домашняя

95 мин.

9

Простой

1881

0

2

09 августа 2022, 04:35

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление теста и просеиваем в объемную миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее половину чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей, одну треть чайной ложки куркумы для придания тесту цвета и перемешиваем.

Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо и разбивая все белковые нити хорошо его взбиваем, затем выливаем в миску двести миллилитров теплого молока и хорошо перемешиваем между собой.

Высыпаем в миску с жидкой основой все сухие ингредиенты, после чего перемешиваем между собой и замешиваем тесто, которое затем продолжаем тщательно вымешивать руками, после чего смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и вновь хорошо его вымешиваем руками до необходимой однородной консистенции.

Выкладываем вымешанное тесто на стол и формируем, затем разделяем его на четыре одинаковых части и скатываем их в плотные колобки.

Поочередно выкладываем колобки на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разминаем руками, затем раскатываем тесто до тонких лепешек два-три миллиметра толщиной и посыпаем их небольшим количеством пшеничной муки, после чего складываем лепешки в два слоя и откладываем в сторону.

Для приготовления ленивого слоеного теста смазываем лепешку размягченным сливочным маслом и распределяем его равномерным слоем, затем поочередно выкладываем на первую остальные лепешки и смазываем их размягченным сливочным маслом, после чего аккуратно, чтобы не выдавливалось масло, сворачиваем лепешки в плотный рулет.

Формируем слоеный рулет на столе и подправляем его края, после чего разделяем рулет на девять одинаковых частей и слегка прижимаем заготовки руками, затем выкладываем их на блюдо и убираем в холодильник.

Выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду две предварительно мелко нарезанные головки репчатого лука, затем добавляем в нее две-три столовые ложки сливочного масла и перемешивая обжариваем лук до прозрачности на среднем огне плиты.

Небольшим кубиком нарезаем двести граммов предварительно очищенной картошки и выкладываем в сковороду с луком, затем добавляем в нее по вкусу соль, зиру, смесь из молотых перцев, кориандр и перемешивая между собой все ингредиенты прогреваем картошку на выключенной плите.

Небольшим кубиком нарезаем триста граммов куриной грудки и выкладываем в глубокую миску, затем выкладываем в нее мелко нарезанную зелень петрушки, картофель с репчатым луком, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и даем приготовленной начинке настояться пятнадцать минут.

Достаем заготовки из слоеного теста из холодильника, после чего поочередно делаем в них глубокие выемки, уплотняем дно и формируем плотные бортики, затем выкладываем в заготовки по одной полной столовой ложке приготовленной начинки.

Плотно слепляем края заготовок из слоеного теста с начинкой и прижимая руками формируем курники, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и убираем в теплое место на расстойку.

По истечении времени смазываем рассстоявшиеся курники взбитым куриным яйцом и посыпаем сверху по вкусу с желанием черным кунжутом, после чего ставим противень в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекаем курники до полной готовности тридцать-тридцать пять минут.

По истечении времени достаем противень с приготовленными курниками из слоеного теста с курицей и картошкой из духовки, затем выкладываем курники на блюдо и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие курники из дрожжевого слоеного теста на молоке с курицей и картошкой в духовке дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!

Пошаговые фото рецепта

Курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой: шаг 1
Курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой: шаг 2
Курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой: шаг 3
Курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой: шаг 4
Курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой: шаг 5
Курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой: шаг 6
Курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой: шаг 7
Курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой: шаг 8
Курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0472
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru