Запеченные баклажаны лодочки
Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- кайенский перец - 1/4 ч.л.
- томатный соус - 300 мл.
- орегано - 1 ч.л.
- сыр - 100 гр.
- помидоры черри - 9 шт.
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрежьте пополам и сделайте надрезы крест на крест
Натрите баклажаны солью, оставьте на 15 минут
Смешайте растительное масло, сушеный чеснок, кайенский перец и паприку
Промойте баклажаны и обсушите их бумажными полотенцами
Смажьте мякоть соусом
Запекайте 20 минут в разогретой до 200 С духовке
Достаньте баклажаны из духовки.
Ложкой примните мякоть
В каждую половину баклажана выложите томатный соус, посыпьте орегано, сверху уложите сыр и половинки черри
Запекайте еще 10 минут
Приятного аппетита!