Яблочный пирог с крошкой
Ингредиенты
- мука - 200 гр.
- крахмал - 100 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- яйца - 3 шт.
- маргарин или масло - 100 гр.
- сахар - 170 гр.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- яблоки - 1-2 кг
- лимонный сок - 1 ст.л.
- крошка:
- масло сливочное - 100 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 130 гр.
- форма - 28 см в диаметре
Пошаговые фото рецепта
1. Отделить белки и взбить с солью.
2. Желтки добавлять по-одному.
3. Каждый раз взбивать вместе с сахаром.
4. Влить растопленный маргарин или масло.
5. Соль,крахмал и разрыхлитель смешать.
6. Замесить тесто.
7. Тесто тягучее,не спадает с венчика.
8. Налить тесто на дно формы с пергаментом.
9. Яблоки очистить от центра и дольки сбрызнуть лимонным соком.
10. Распределить яблоки на тесто плотно.
11. Для крошки в муку и сахар с ванилью порубить масло.
12. Перетереть руками в крошку.
13. Насыпать равномерно на яблоки крошку.
14. Выпекать в духовке или в электро-печке полчаса. Если верх пригорает,накрыть пергаментом.
15. Поделить на порции.
16. Пирог пористый,с обилием начинки,не приторный.
17. Посыпаем пудрой.
×
Дополнительная информация
Если яблоки кислые,посыпать ещё сахаром сверху.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Яблочные пироги всегда вкусные и ароматные!😋Мы тоже очень любим.🥰
Ага,Тамарочка,ещё мы с тобой их любим печь)))😃