Запечённые с творогом яблоки
Ингредиенты
- яблоки - 9 шт.
- творог - 180 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- желток - 1 шт.
- мука или крахмал - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 0,3 ч.л.
- финики - 5 шт. или изюм
- цедра апельсина - 0,5 ч.л.
- грецкий орех - 1 горсть
- брусника - 1 ст.л.
- лимонный сок
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты...Яблоки обычные садовые.
2. Срезать крышечку с яблок,вынуть аккуратно сердцевину,сбрызнуть лимонным соком.
3. Для начинки в творог добавить сахар,ваниль,нарезанные финики и ложку муки (или крахмала).
4. Добавить желток,бруснику и цедру апельсина (натираю и замораживаю,поэтому всегда есть).
5. Ещё обжаренные орехи.
6. Наполнить начинкой яблоки.
7. Запекать в духовке 15-20 минут или в сковороде для пиццы,где есть крышка,поэтому возможна румяная корочка сверху.
8. Из серединок яблок я тут же сварила компот.
9. Подаём тёплыми.
10. Я написала 9 порций,на самом деле их можно съесть сразу несколько.
11. Летом подать с мороженым.
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Танечка, вкусные яблочки!👍👌Я бы тоже одним не ограничилась.🍏🍎😄
Тамарочка,спасибо))) 🍇