Манник на сметане с маком
Ингредиенты
- сметана 15% - 200 мл.
- мука 1срт — 200 гр.
- манная крупа - 200 гр.
- сахар - 200 гр.
- масло - 55 гр.
- яйцо - 150 гр.
- мак - 50 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- ванилин — 2 гр.
Пошаговые фото рецепта
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2. Заливаем манную крупу сметаной и маслом. Далее тщательно перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
3. Продолжаем готовить тесто: добавляем яйца и сахар — перемешиваем до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
4. Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ванилин — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут. Так же извалять изюм в муку (1 чл).
Добавляем в тесто мак и перемешиваем.
5. Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто — Режим «Выпечка» 60 минут.
6. После окончания готовки - 5-10 минут остыть.
Манник на сметане с маком - ГОТОВ!!!
×
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке