Салат из утиной грудки с грушами на гриле
Ингредиенты
- утиная грудка - 2 шт.
- сушёный розмарин - ¼ ч.л.
- сушёный чеснок - 1 ч.л.
- соль
- растительное масло - 10 мл.
- салатные листья - 50 гр.
- красный лук - ½ шт.
- груши - 2 шт.
- оливковое масло - 20 мл.
- бальзамический крем - 5 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Груши нарезать тонкими ломтиками, смазать растительным маслом и обжарить на гриле в течение 1 минуты.
Готовые груши переложить на тарелку.
Утиные грудки сбрызнуть растительным маслом, натереть солью, сушеным чесноком и розмарином и пожарить грудки на гриле в течение 5 минут.
После чего переложить в форму для запекания и поставить в духовку, нагретую до 200° на 10 минут.
Готовые грудки нарезать тонкими ломтиками.
По порционным тарелкам разложить салатные листья, сверху выложить груши и утиные грудки.
Посыпать красным луком.
Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Пошаговые фото рецепта
1. Груши нарезать тонкими ломтиками, смазать растительным маслом и обжарить на
гриле в течение 1 минуты.
2. Утиные грудки сбрызнуть растительным маслом, натереть солью, сушеным чесноком и
розмарино и пожарить грудки на гриле в течение 5 минут.
3. Переложить грудки в форму для запекания и поставить в духовку, нагретую до 200°, на 10 минут.
Готовые грудки нарезать тонкими ломтиками. По порционным тарелкам разложить салатные листья, сверху выложить груши и
утиные грудки. Посыпать красным луком.
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке