Шоколадный пирог под глазурью
Ингредиенты
- масло сливочное или маргарин - 250 гр.
- сахар - 180 гр.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- яйца крупные - 2 шт.
- какао - 2 ст.л.
- молоко - 100 мл.
- молотый кунжут или др.орехи - 100 гр.
- разрыхлитель - 15 гр.
- мука - 180 гр.
- соль - 1 щепотка
- шоколад - 100 гр.
- сливки или молоко - 2 ст.л.
- мини маршмеллоу
- сахарная посыпка
Пошаговые фото рецепта
1. Размягчить масло.
2. Яйца вбить в сахар и ваниль.
3. Перенести к ним масло,всыпать какао.
4. Всыпать любую ореховую муку. Я смолола обжаренный кунжут,но не совсем в муку. Влить молоко.
5. Досыпать постепенно обычную муку с разрыхлителем и солью.
6. Всё вместе смешиваем.
7. Тесто не забивать мукой,должно быть как густая сметана.
8. Форму диаметром 28 см со съёмным дном обильно смазать сливочным маслом,перелить тесто,разровнять верх.
9. Выпекать в духовке до сухой шпажки. Я пекла в электросковороде 30 минут.
10. Растопить плитку шоколада с молоком или сливками.
11. Покрыть глазурью верх пирога. У меня был шоколад с фундуком.
12. Украсить сахарной посыпкой и мини маршмеллоу.
13. Нарезать остывший пирог,иначе будет сильно крошиться.
14. Подать с кофе,чаем,молоком.
15. Пирог держать при комнатной температуре накрытым,чтобы текстура не подсохла. Хорошо переносит перевозку.
×
Дополнительная информация
Если испечь такой пирог в форме меньшего диаметра,он получится выше,тогда можно разрезать вдоль и промазать джемом. Украсить верх и будет торт. Очень нежная текстура теста под хрустящей глазурью-празднично и вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке