Большая сдобная ватрушка
Ингредиенты
- мука - 500 гр.
- растопленное масло или маргарин - 100 гр.
- кефир тёплый - 250 мл.
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - 0,3 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- творог - 700 гр.
- яйца - 1-2 шт.
- цедра апельсина или лимона
- яблоко - 1 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- соль - 2 щепотки
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сметана для верха
Пошаговые фото рецепта
1. Растопить масло или маргарин.
2. Влить в муку.
3. Влить кефир с содой и солью.
4. Всыпать сахар.
5. Замесить тесто с помощью тестомеса или руками.
6. Начинка. В творог добавить 1-2 яйца,соль,сахар,ваниль.
7. Взбить блендером,если творог зернёный. Я ещё натёрла небольшое яблоко и всыпала цедру апельсина.
8. Тесто размять по круглой форме или можно на весь противень,застелив пергаментом. Дно наколоть вилкой.
9. Перенести начинку.
10. Разровнять,потом сделать защипы,натянув края тесто.
11. Верх можно смазать сметаной. Выпекать в духовке или в электро сковороде полчаса.
12. Остудить,нарезать на порции.
13. Подать к кофе или чаю.
14. На завтрак тоже хорошо подходит творожная выпечка.
×
Дополнительная информация
После несладких творожных лепёшек приготовим теперь сладкую выпечку с творогом. Для быстроты сделаем одну большую ватрушку. Творог лучше брать пастообразный,чтобы не взбивать блендером. Ватрушка диаметром 30 см.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке