Чана дал фрай
Ингредиенты
- чана дал (или горох колотый) – 2 ст.
- куркума – 0,5 ч.л.
- вода – 3 ст.
- чана дал фрай:
- топленое сливочное масло – 2 ст.л.
- шамбала – 0,5 ч.л.
- сухой красный перец чили – 2 шт.
- тмин – 1 ч.л.
- чеснок – 3 зуб.
- зеленый перец чили – 1 шт.
- репчатый лук (не большой) – 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть горох водой и замочить на 10 минут.
Затем слить воду, переложить в кастрюлю, добавить воду и куркуму.
Готовить на среднем огне, пока горох не станет мягким, но не пюреобразным.
У меня на это уходит 40 минут.
В воке разогреть топленое масло, добавить шамбалу, сухой красный перец чили и быстро перемешать.
Добавить тмин и, как только он полопается, добавить нарезанный чеснок и жарить, пока он не станет коричневым.
Далее идет зеленый перец чили с нарезанным луком.
Перемешать и обжарить лук в течение минуты.
Добавить мелконарезанный имбирь и пассировать минуту.
Всыпать куркуму, порошок чили, перемешать и добавить нарезанные помидоры и соль.
Готовить 2 минуты.
Добавить вареный горох и долить воду до нужной консистенции.
Довести до кипения и варить на медленном огне около 3 минут.
Приправить специями до идеального вкуса, добавить нарезанную кинзу и выдавить сок из четверти лимона.
Наложить Дал Фрай в суповую миску.
На маленькой сковороде разогреть топленое масло с порошком чили, перемешать и добавить эту заправку поверх готового дала.
Дал подавать горячим с лепешками чапати, роти, паратхой или рисом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня хочу приготовить одно из самых популярных блюд индийской кухни – это Дал. Чана Дал — это очищенные и полированные молодые бобы нута, но так как у нас их не достать, то я буду готовить из обыкновенного колотого гороха. Готовить это вегетарианское блюдо буду по рецепту индийского шеф-повара Кунала Капура.