Томатные блинчики с фетой #масленица2023
Ингредиенты
- кетчуп - 3 ст.л.
- масло сливочное - 30 гр.
- масло растительное для жарки
- начинка:
- фета - 200 гр.
- черри - 10 шт.
- прованские травы - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. В емкости взбить яйца с сахаром, солью, добавить кефир, воду, все перемешать. Затем просеять муку с содой. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить кетчуп.
2. Тесто перемешать.
3. Пожарить блинчики на сковороде, смазывая её растительным маслом.
4. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
5. Противень застелить силиконовым ковриком. Выложить на него фету, сделать надрезы. Помидоры черри помыть, разрезать пополам или на четвертинки, разложить рядом с фетой. Посыпать прованскими травами. Запекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 15-20 мин.
6. Фету с черри переложить в миску.
7. Размять вилкой до однородной массы.
8. На блинчик выложить по 1 ст.л. начинки.
9. Свернуть как на фото или любым другим способом.
10. Тоже самое проделать с остальными блинами и начинкой.
×
Дополнительная информация
Готовые блинчики подаём к столу!
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке